合肥市科学技术局局长范进一行来访我院调研交流

2023-05-24

5月23日,合肥市科学技术局局长范进、副局长洪芳、平台处四级主任科员孙民裕一行来访我院调研交流。天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)常务副院长谢继勇、综合办公室主任韩宇、科技研发部部长张云化及相关项目负责人、部分企业代表参加座谈交流。

谢继勇对合肥市科学技术局一行的到访表示欢迎,他重点介绍了天大研究院产业化项目的发展进程及未来规划。他讲到,未来研究院要做高校科技成果转化的鉴定师与导师,为科技成果转化提供验证;做政府“外脑”,协助政府筛选产业化项目;做产业科技人才的猎头和培训基地,提供国内外产业导师、企业管理大师资源。

范进对天大研究院项目产业化工作已取得的成绩表示肯定。他讲到,天大研究院工作开展务实高效,提出的发展规划与合肥市科技成果转化专班推进工作契合度高,后续科技成果转化专班可针对天大研究院的科技项目举办专场对接会,精准匹配技术供需。范进提出,希望天大研究院引入更多天津大学成熟的科技成果落地合肥产业化,符合合肥市政策项目可予以“一事一议”政策支持。

座谈会前,范进一行参观了天大研究院展示中心、各项目实验室及入孵企业,充分了解了各入驻项目及企业的发展近况及市场前景。