安徽卓湛电子科技有限公司

安徽卓湛电子科技有限公司是依托天津大学合肥创新发展研究院落地创办的创新企业,专注于智能传感类集成电路芯片设计与系统研发,引领前沿安全与可信技术研发与应用。公司核心技术聚焦于模拟及混合信号集成电路芯片设计、数字集成电路芯片设计、软硬件安全评测及可信整改服务等。

在智能传感产品方面,形成了高性能红外探测器读出电路芯片、激光雷达信号处理芯片和智能感知芯片与模组等系列产品,涵盖单元、线列、面阵、多谱段等应用背景,可广泛应用于航空航天、智能驾驶、机器智能等领域。同时,开发了面向各类复杂场景及应用环境的演示验证系统。

在安全可信产品及服务方面,形成了硬件可信根、真随机数发生器、以密码算法为核心的安全芯片等系列产品,提供安全封装与存储、有源顶层防护层设计等。公司拥有完善的集成电路芯片测试环境与测试能力,可针对各类功能及信息安全需求开展测试服务,可提供软件安全测评及等保合规整改服务。

公司由国内外知名大学和企业的教授、专家和博士组成,技术实力雄厚。成立有激光雷达专用芯片与系统测试实验室、汽车芯片安全测评实验室和网络安全实验室等拥有软件著作权2项,集成电路版图保护4项,申请/授权发明专利10项。面向重点行业的重点领域开展合作与产品推广,先后与航天科工集团、中国汽车技术研究中心、哈尔滨工业大学、华为公司等单位开展密切合作。

公司秉承“追求卓越,求实创新”的经营与研发理念,快速响应市场及客户需求,努力成为一家融合智能传感与安全技术的公司。