安徽希耀电力科技有限公司

安徽希耀电力科技有限公司是是依托天津大学合肥创新发展研究院落地创办的科技创新企业,公司以配用电领域为重点,业务范畴涵盖能源互联网三大体系,围绕双碳目标,聚焦新型电力系统,开展净零碳能源电力示范规划和路径研究,兼顾传统配电网规划、新型配电网咨询,研究数字赋能电网、信息物理融合,探索综合用能优化、源网荷储互动,初步形成了技术咨询、科研课题、软件开发三大业务板块。

希耀电力将全力投入电力市场开拓及软件研发,力争打造成为电力软件和咨询行业中的领军企业。

一、 技术咨询

1.针对点多面广、负荷多样的城市/乡村/园区配电网,开展网格化规划及成效评估、可靠性薄弱环节挖掘与提升、投资策 略制定与建设/改造项目优选、配用电大数据分析及辅助决策等方面的工作;

2.针对当前国家30/60双碳目标的提出,开展新能源接纳能力评估与规划、电动汽车充电设施规划与有序充电、储能系统 共享商业模式分析及规划运行、能源互联网规划及成效评估、能源大数据分析及辅助决策等方面的工作;

3.针对多能耦合、能效提升需求,开展城市/乡村/园区综合能源系统的规划设计、运行策略制定、技术经济评价等工作。

二、软件开发

1.配电网时序潮流/短路计算、供电可靠性与供电能力评估、变电站/配电站选址定容、配电线路自动布局的算法模块和 软件工具;

2.分布式电源接纳能力计算/最优接入规划/置信容量评估、储能系统选址定容、电动汽车充电设施选址定容、能源大数 据分析的算法模块和软件工具;

3.综合能源系统能效/可靠性/经济性评估、设备优化配置与站点选址/管网布局、短期/超短期源荷预测与实时调度控制的 算法模块和软件工具。

有源配电网时序仿真软件

综合能源协同优化规划设计软件