合肥市科技局总工程师高致远一行来访我院调研交流

2023-10-27

10月26日上午,合肥市科技局总工程师高致远、成果处处长李文昕莅临天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)调研指导,天大合肥院常务副院长谢继勇及相关部门负责人参加交流。

谢继勇对合肥市科技局一行的到访表示欢迎,他重点介绍了天大合肥院建设情况,并详细介绍了下一步联合合肥市科技局前往天津大学开展路演活动的目标与规划。他讲到,天大合肥院在科技成果转化和产业化推进方面开展了大量的工作,下一步将继续发挥窗口作用,密切校地合作。
 高致远对天大合肥院项目产业化工作已取得的成绩表示肯定。他讲到,天大合肥院务实推进科技成果转化工作,引入项目领域方向与合肥市产业发展紧密相连,这将为合肥产业带来增量优势。他提到,合肥市设立了科技成果转化专班、种子基金、天使基金、中试基地、概念验证中心,并配套了完善创新政策体系,为高校科技成果转化保驾护航。
李文昕处长对天大合肥院建设以来取得的成绩表示肯定,他讲到,关于天津大学专场路演,项目、基金、产业等多方要提前对接布局谋划,推动更多的天津大学优质科技成果在肥落地产业化。