天津大学合肥创新发展研究院与合肥中盛水务发展有限公司签署战略合作协议

2021-04-22

421日,天津大学合肥创新发展研究院与合肥中盛水务发展有限公司战略合作签约仪式在中盛集团五楼多功能厅举行。经开区管委会副主任王亚斌、副主任赵婷婷,天津大学区域发展研究院党工委书记王寒,天津大学合肥创新发展研究院常务副院长谢继勇、综合办公室主任韩宇、科技研发部部长张云化、市场推广部部长王海峰,合肥中盛水务发展有限公司董事长施海仁、副总经理刘苏文、副总经理张庆国、副总工李驰骋等相关领导出席签约仪式。会议由中盛水务副总经理刘苏文主持。

施海仁致欢迎词,向各位领导对公司的帮助与支持表示感谢,他认为通过“政校企”三方聚力合作,将充分发挥多方优势,在市政污水、工业废水、中水回用、水环境治理、固废处理及智慧水务等相关技术领域建立深度合作,为中盛水务的战略转型和技术创新助力、添彩。

李驰骋向来宾详细讲解了中盛水务发展历程及历年来参建的水务工程项目等情况。

谢继勇介绍了天津大学概况、天津大学科技工作及天津大学合肥创新发展研究院的发展脉络、运营模式、各研究中心的建设情况及未来发展规划。

王亚斌表示天津大学合肥创新发展院科研优势明显,发展迅速,中盛水务作为经开区环保优秀企业,市场开拓能力强,双方携手发展,意义重大。天津大学合肥院是天津大学与合肥市经开区共同建设的研究院,经开区将一如既往支持天津大学合肥院的发展,共同努力将天津大学合肥院建成全国研究院的示范典型。

王寒做会议总结发言,他讲到,天津大学具有服务社会的功能,服务地方、服务产业、服务企业发展。中盛水务的产业方向与天大的学科契合度高,天大化工、环境、材料等学院都有匹配相关领域研究,未来合作领域范围广,双方要以此次签约为契机,尽快推动合作落地。

签约仪式前后,王寒参观考察了天津大学合肥创新发展研究院的过渡科研场地实验室及在建正式场地,详细了解了天津大学合肥创新发展研究院的工作进展并进行指导。