天津大学区域院院长杨明海莅临合肥院指导工作

2021-06-09

为更快的推进天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“研究院”)工作进展,天津大学区域发展研究院院长杨明海莅临研究院指导并赴合肥经开区管委会进行工作交流。研究院常务副院长谢继勇等人陪同调研并参与座谈交流。

67日下午,杨明海考察了研究院在建正式场地,与施工单位对接,了解了施工规划、装修进展、交付使用时间等情况。

68日上午,杨明海参观考察了研究院过渡科研场地的各实验室,并组织召开了交流座谈会,详细听取了各入驻团队项目工作进展及下一步产业化计划,听取完汇报后,杨明海对各项目团队未来发展给予指导。

68日下午,杨明海、谢继勇一行赴合肥经济技术开发区管理委员会,就研究院发展事宜进行工作交流,经开区管委会副主任张露、投促局副局长张振兴,合肥海恒投资控股集团公司副总经理明榆等人参加座谈。

谢继勇介绍了研究院的运行模式、发展现状、项目引入机制、研究领域等基本情况,汇报了研究院工作开展情况及取得的成绩。

杨明海介绍了天津大学科技、人才基本情况,并就研究院未来发展提出建议,希望经开区给予更多的政策和资源支持,吸引更多天津大学及校友团队入驻,集聚科技资源,促进天津大学科研团队与地方行业龙头企业对接合作,服务地方企业科技发展。

张露认为研究院运行模式创新高效、建设思路清晰、操作性强,经开区会在各方面全力支持研究院的创新发展,希望天津大学将更多成熟项目落户经开区,针对特别优秀项目可给予特殊支持,切实把天津大学技术在合肥进行深度产业化,加速大学科技成果转移转化的进度。

下一步,研究院将积极在顶层设计、机制创新、制度完善、布局落实上下功夫,各项举措齐头并进,创新构建高质量、高标准、高水平科技研发产业化新模式,力争建成国内一流的技术创新、成果转化、产业孵化和人才聚集的产业创新中心,助力合肥综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点示范城市建设。