中国建设银行一行来访天大合肥院

2021-06-11

610日,建设银行庐阳支行副行长白海、建信信托有限责任公司业务副总裁马燕,建设银行经开区支行行长姚玉峰、副行长李昊一行来访天津大学合肥院创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”),天大合肥院常务副院长谢继勇、科技研发部部长张云化、财务部部长许朝晖参加座谈交流。

谢继勇对来宾的到访表示欢迎,介绍了天大合肥院的建设背景、运行模式、发展脉络、研究领域及产业孵化情况。他讲到,高校教师科研实力强,但在市场方面相对薄弱,建设银行作为国有大行,希望大家能群策群力,发挥各自优势,为高校产学研体制机制创新贡献一份力量。

白海对天大合肥院取得的成绩表示肯定,介绍了建设银行庐阳支行业务及投资相关情况,探讨了双方共同设立基金或共同投资项目的合作方式,共同解决天大合肥院项目团队的资金需求。

马燕介绍了建信信托公司发展脉络、主营业务、债权和股权投资及取得的成绩。马燕认为,高校教授产业化项目具有发展前景和投资价值,后续会持续跟踪天大合肥院的项目。

期间,双方围绕产业化项目投资方式、项目遴选、退出机制等展开深入、细致的交流。此次座谈会为推动开展双方的进一步合作奠定了良好的基础。