中国高校(华东)科技成果转化中心一行来访我院

2021-06-23

622日,中国高校(华东)科技成果转化中心(以下简称“华东中心”)主任卢晓晨、主任助理尤业芳、项目主管樊虎一行到访天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”),合肥院常务副院长谢继勇、综合办公室主任韩宇、科技研发部部长张云化、市场推广部部长王海峰等参加座谈交流。

谢继勇对来宾的到访表示欢迎,他介绍了合肥院目前的发展情况,谢继勇表示,合肥院目前运行已走上正轨,以合肥院平台为载体,通过双方优势资源汇聚,共同将合肥院平台打造成集高校科技资源、企业资源、社会力量为一体的综合性产业化示范基地。

卢晓晨对合肥院的创新发展模式予以肯定,他认为,全国高校地方研究院数量众多,同质化现象严重,合肥院作为新兴科研院所,在项目引入、企业孵化、社会资本合作等方面主动创新,并取得了令人欣喜的阶段性成果。他表示,双方一起进行资源整合,探索模式创新,为国家的科技成果转化事业贡献一份力量。

双方随后就未来合作规划等具体事项展开了进一步沟通。此次座谈会明确了合作方向,落实了合作路径,为双方务实合作的开展奠定了基础。