天津大学合肥创新发展研究院科技成果专场对接会顺利举行

2022-12-16

1215日,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)科技成果专场对接会在安徽创新馆顺利,本次活动由安徽创新馆、天大研究院主办,安徽科技大市场建设运营有限责任公司、合肥技术转移产业创新战略联盟、安徽三祥技术咨询有限公司承办。安徽创新馆服务管理中心主任舒小琴、天大研究院常务副院长谢继勇出席并致辞,科大硅谷服务平台公司安徽万朗磁塑股份有限公司、航天联志科技有限公司、合肥协同半导体产业研究院、国正资产、安徽联合技术产权交易所等投融资机构、科技型企业、技术经纪人代表参会,会议通过天翼云商务平台同步直播

舒小琴致辞表示安徽创新馆是安徽打造科技创新策源地的重要载体,打造技术开发、转化交易、项目孵化、展示推广四位一体的创新创业平台,构建“政产学研用金”六位一体的安徽科技大市场,营造出一片生机勃勃的创新生态雨林。 安徽创新馆全力促进科技成果加速转化,让科技创新的“关键变量”成为安徽高质量发展的“最大增量”。

谢继勇介绍了天大研究院的发展历程及取得的成绩,他表示未来将围绕安徽省重点产业发展方向,加速科技成果转化应用,结合科技、平台、区位等资源优势,推进技术、人才、金融、产业相融合,赋能企业攻克“卡脖子技术难点”并实现高质量发展,助力安徽省科技创新生态建设。

天大研究院孵化的新型全固态激光雷达专用芯片、智能配电及综合能源系统规划评估技术研究与软件开发、面向民族地区的教学机器人研发与产业化、高比例光伏低压台区柔性潮流转供技术及产品CO直接利用技术5个项目进行了现场发布和路演。活动现场气氛活跃,投资专家和企业代表分别就路演项目的技术内容、商业模式、市场前景、合作方式等进行了深入的对接交流。

新型全固态激光雷达专用芯片项目介绍

智能配电及综合能源系统规划评估技术研究与软件开发项目介绍