合肥经济技术开发区管理委员会副主任张露一行来访我院调研

2021-11-18

1118日上午,合肥经济技术开发区管理委员会(以下简称“管委会”)副主任张露,投促局局长孙鸿飞,财政局副局长费红英,财政局预算处主办张静,投促局投资促进中心主任李蓓,海恒创新投副总经理汪正亮一行调研我院。天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”)常务副院长谢继勇及各项目组、相关部门负责人陪同考察调研。

张露参观了合肥院过渡科研场地的各实验室,详细听取了各入驻团队项目介绍,对合肥院的研发团队实力与取得成果表示高度认可。

一群穿着西装的男人站在房间里中度可信度描述已自动生成

一群人站在室内描述已自动生成

一群人站在桌子边描述已自动生成

一群人站在室内合影描述已自动生成

随后,谢继勇在会议室介绍了天津大学概况、科技工作以及合肥院的建设背景、人才团队建设、研究领域和产业孵化情况,张露同时听取了各个项目组的工作进展、未来规划汇报。

图片包含 应用程序描述已自动生成

张露高度肯定了合肥院的工作成绩,她指出合肥院在短时间内,各项工作开展非常扎实,并与当地产业结合十分紧密。下一步希望合肥院加大宣传力度,加强产业化环境的营造,管委会可以作为沟通桥梁加强合肥院与企业间的联系,市、区有关部门做好相关支持和宣传工作,真真切切的把合肥院优秀项目推广出去。

谢继勇表示会全力以赴做好合肥院的科技成果转化等各项工作,争取在原创性科技研究、科技成果应用、人才培养等方面贡献更多天大力量,为合肥市实现科技创新和产业腾飞提供科技支撑和不竭动力。