天津大学合肥创新发展研究院第一届理事会第三次会议顺利召开

2021-11-26

1126日,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”)第一届理事会第三次会议在经开区管委会召开,市发改委副主任程宗好,经开区管委会副主任张露,天津大学校长助理刘宁,合肥院常务副院长谢继勇以及市发改委、经开区、合肥院相关负责同志参加了会议,会议由谢继勇同志主持。

按照会议议程,程宗好宣布了关于合肥院合肥方理事长的任命,谢继勇汇报了合肥院的工作报告及工作计划、决算报告及预算报告、入驻正式场地规划方案和重要规章制度。会上,理事会成员对各项议题进行了深入研讨,经理事会审议并原则通过了上述议题,其他参会人员在可持续发展、引进项目范围等方面提出合理化建议。

张露指出合肥院的工作开展高效扎实,创新研究方向与合肥产业方向契合度高,产品与当地市场结合紧密。建议合肥院充分发挥创新平台作用,保持产业化优势,培育更多科技企业,同时规划、利用好正式场地和其他优质资源,未来加强市场开拓,要求区内各部门联动,与合肥院共同配合、全力推进项目产业化。

程宗好认为合肥院一年来的工作开展成效明显,得力于双方领导重视、组织周密、执行力强、措施得当   。下一步,建议合肥院深入谋划、精准定位、充分融合、全面推进、争先创优实现标杆式引领发展。市、区要根据共建协议与合肥院的新发展、新变化进行有力保障。

刘宁表示合肥院背靠天大、立足合肥、持续发展,将可持续发展作为今后工作的重要目标,用优势学科实现对合肥产业的支持。同时,扩大成果范围,引入市场资源;建立健全合肥院管理体制和机制,引入现代企业制度,用5-10年建设成为扎根合肥、自主创新、引领产业、人才集聚的科技成果转化高地。

谢继勇对市、区和学校领导一直以来的关心和支持表示衷心感谢!合肥院也是在各级领导和兄弟部门的期盼和鼓励下不懈努力、奋勇前行。未来的一年是合肥院深耕细作、开拓进取的一年,合肥院全体员工势必会聚焦高校科技成果、聚焦安徽产业需求、扎根合肥经济社会,勇于创新、勇担重任,为实现合肥院2022年跨越式发展力同心、笃定前行!