格桑创服及基金公司一行来访我院交流座谈并签署合作协议

2021-12-11

12月10日上午,格桑谷(上海)众创空间管理有限公司(以下简称“格桑创服”)董事长徐新元、中科云富基金管理合伙人尹显峰、上海衡庐基金董事长刘书文、明德投资基金创始合伙人李双霞、阁治创投基金合伙人王伟臣、黑盛控股基金执行董事李华林等,合肥经开区海恒创投董事长明榆、海恒资本董事长李步星、投促局副局长张振兴、财政局主办韩磊等一行到访我院,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”)常务副院长谢继勇及各相关部门负责人参加座谈交流会。

谢继勇对徐新元及各基金公司代表一行的到访表示欢迎,详细介绍了合肥院的建设背景、发展脉络、研究中心建设、产业孵化及未来发展规划等情况。

张振兴对合肥院取得的成绩表示认可,简要介绍了合肥市区位、科技优势,详细介绍了经开区发展成就、产业布局、科创平台、政策资源及投资案例等情况。

韩磊介绍了经开区金融政策及创投公司工商注册流程。

明榆介绍了海恒创新投园区平台建设、产业培育及人才服务等业务开展情况。

李步星介绍了海恒资本发展历程、基金管理及投资模式等情况。

徐新元对合肥院的运行模式及产业化项目予以肯定,介绍了格桑创服发展情况并分享了国际科技创新中心情况及大学创新瓶颈。

尹显峰、刘书文、李双霞等基金公司负责人介绍了公司发展、投资规划等情况。

会后徐新元及各基金公司一行参观了研究院实验室及正式场地,详细听取了合肥院各入驻团队项目介绍,随后参观了经开区管委会展厅,了解了经开区整体布局、产业分布,创新平台及龙头企业概况。

12月11日上午,合肥院与格桑创服就合作细节落实进行了深入对接并签署合作协议,双方就科技成果转化、项目落地服务孵化、项目投融资等方面加强合作,充分利用和发挥各自优势,务实高效推动合作落地。