华东中心、鸿茂恒资产管理公司一行来访我院交流座谈

2021-12-12

12月10日下午,中国高校(华东)科技成果转化中心主任卢晓晨,鸿茂恒资产管理(北京)有限公司总裁高振军等,合肥经开区海恒资本董事长李步星、投促局副局长张振兴、财政局主办韩磊等一行到访我院,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”)常务副院长谢继勇及各相关部门负责人参加座谈交流会。

谢继勇对卢晓晨及高振军一行的到访表示欢迎,简要介绍了天津大学历史沿革、学科建设、科技创新体系等情况,详细介绍了合肥院的发展历程、研究中心建设、孵化企业及未来发展规划等情况。

张振兴对卢晓晨一行对合肥院的支持表示感谢,简要介绍了合肥市、经开区的交通区位、政策配套、发展潜力、科技资源及与大院大所合作的科技平台等情况。

李步星介绍了海恒集团情况及海恒资本发展历程、投资方向及取得的成绩情况。

韩磊介绍了基金类公司落地经开区注册条件及经开区在金融服务方面的创新举措、基金政策的支持方向、奖励条款等。

卢晓晨回顾了与天津大学及合肥院的合作情况,对合肥院取得的成绩给予肯定,介绍了中国高校科技成果转化中心、中国高校科技成果交易会、创新基金相关情况,探讨了未来与经开区、合肥院合作方向及合作规划。

高振军介绍了公司发展、对外投资及投资规划相关情况,并咨询了经开区金融相关政策及落地要求。

参会人员进行了深入交流对接,合肥院将积极推进与华东中心在科技成果转化领域的全方位合作,鸿茂恒与合肥院就创新合作模式也初步达成共识。合肥院未来将探索更多助推平台产业化项目快速发展的新路径,为实现天大的产业兴国抱负和华东地区经济社会发展贡献更大力量。