安徽省科技厅周晓辉处长一行来访我院调研交流

2022-07-29

7月28日,安徽省科学技术厅创新基地建设处处长周晓辉、四级调研员许石君,合肥市科学技术局基础研究与平台建设处处长洪芳等人一行到访天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”),就重点科技创新平台组建工作进行政策及方案指导,天大合肥院常务副院长谢继勇、科技研发部部长张云化等人及相关单位参加座谈交流。

谢继勇对安徽省科技厅、合肥市科技局的到访表示欢迎,介绍了天大合肥院自成立以来的发展脉络、项目及人才引入情况、各研究中心的建设规划、科技企业孵化进度等。他讲到,天大合肥院对组建省级重点实验室及技术创新中心等创新平台开展了积极探索,下一步将对标具体要求,积极筹建,夯实科研及产业化实力,更好的服务地方科技及经济发展。

周晓辉对天大合肥院近两年工作开展取得的成绩给予肯定,介绍了安徽省的科技政策,同时对天大合肥院的发展提出要求,他讲到,天大合肥院作为安徽省新型研发机构,依托现有优势技术成果,集中平台、团队、场地等各方面优势力量,积极承接国家、省市级重大项目,攻关 “卡脖子”技术,为安徽省的科技发展带来源源不断的活力、创新力。

洪芳介绍了合肥市科技成果转化支持政策,并表示,市科技局积极推进政策落实并给予相关保障,为天大合肥院平台建设做好支撑。

许石君详细介绍了安徽省重点实验室及技术创新中心等创新平台筹建需满足的设备、场地及人员团队条件及支持政策。

座谈交流前,与会人员参观了天大合肥院展厅,听取了天津大学校史与天大合肥院发展历程的介绍。