合肥经济技术开发区临湖社区管理委员会及安徽合肥机电技师学院一行来我院交流座谈

2022-07-18

7月18日,合肥经济技术开发区临湖社区管理委员会(以下简称“临湖社区委”)副主任徐光甫及安徽合肥机电技师学院(以下简称“机电学院”)常务副院长吴江宁一行来我院参观并进行交流座谈。天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)常务副院长谢继勇、综合办公室主任韩宇及相关单位参加交流。

会前,与会人员参观了天大合肥院展示中心,观看了宣传片、文字图片资料和研发成果,听取了对天津大学校史与天大合肥院发展历程的介绍,了解各项目中心的发展近况及产业化前景。

会议中,谢继勇对临湖社区委及机电学院的到访表示欢迎,介绍了天大合肥院发展脉络、研究中心建设进展、产业孵化、使命担当及未来发展规划。谢继勇强调天大合肥院坚持围绕重点领域积极引进和培养高端人才,为区域经济发展输送活力。他表示双方可通过人才培养加强合作,实现优势互补,切实为企业输送专业性优质人才,为区域产业发展和提升做出贡献。

徐光甫对双方合作方式给出合理化建议,建议双方深化合作,实现优势互补、共赢发展。

吴江宁对天大合肥院取得的科技成果给予高度评价,详细介绍了机电学院的师资队伍和重点专业等方面的建设情况。他表示机电学院在人才培养理念、高水准平台建设方面与天大合肥院不谋而合,希望下一步能够深化与天大合肥院的合作,拓宽交流深度与广度,在人才培养、课程开发、技术成果转化等方面加强合作。

双方就人才培养、平台建设、成果转化、学科发展、科学普及等方面的合作展开深入交流。期望未来能充分发挥双方优势,拓展与行业重点单位的合作,全面深化合作、供需对接,助力区域经济发展。