合肥滨湖科学城管委会一行来访我院调研交流

2023-03-24

3月23日下午,合肥滨湖科学城管委会(以下简称“滨湖管委会”)科技创新部部长袁程、副部长潘若愚,科学中心专班成员韩婷等一行来访天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)调研座谈,我院常务副院长谢继勇及相关部门负责人参加座谈交流。

袁程肯定了天大研究院建设以来取得的成绩,他简要介绍了来访天大研究院调研目的和合肥综合性国家科学中心重大项目实施方案。他讲到,天大研究院作为重要的高校院所创新平台,被纳入合肥综合性国家科学中心重大项目,滨湖管委会派驻科学中心专班成员专人对接天大研究院,并要求每周驻点工作不少于一天,协助推进天大研究院项目建设、人才招引、成果转化和创新生态打造。

谢继勇对滨湖管委会领导一行的到访表示欢迎,他简要介绍了天大研究院的功能定位、资源优势以及未来发展规划等。他讲到,天大研究院是天津大学在华东地区设立的多学科综合性研究院,在发展过程中不断探索科技成果转化模式、创新机制,服务地方经济社会发展。滨湖管委会派驻专班成员入驻天大研究院,对天大研究院畅通与政府沟通渠道、推动项目建设具有重要意义。

双方围绕天大研究院未来发展,就创新活动组织、项目落地保障支撑等方面展开深入讨论,就进一步深化合作达成共识。

座谈会前,滨湖管委会一行参观了天大研究院展示中心,观看了宣传片,听取了天大研究院发展历程介绍,了解了各入驻项目的发展近况及市场前景。