“人工智能·安徽高校行”走进滁州

2023-06-15

6月15日上午,由民盟滁州市委、天津大学合肥创新发展研究院、滁州学院共同主办的“人工智能·安徽高校行”滁州学院站公益科普讲座顺利举行。民盟滁州市委主委江海、民盟常务副主委兼秘书长陈贵,滁州学院科技服务与成果转化中心主任李伟涛、机械与电子工程学院副院长谢有浩、计算机与信息工程学院副院长杨斌出席,我院科技研发部部长张云化及有关技术经理人、工程技术人员参加讲座,现场参加讲座学生百余人。讲座由滁州学院科研处副处长詹歌主持。

“人工智能·安徽高校行”滁州学院站特别邀请了天津大学智能与计算学部博士、高级工程师马国宁开展“人工智能会梦到电子羊吗”专题讲座,马国宁博士从人工智能概念和发展历史入手,生动地讲解了从以前的AI数据智能,到进步一点的AI感知智能,再到现在的AI生成式人工智能,简单易懂的讲述了人工智能技术的前世今生。通过讲座,引发大学生群体对于人工智能的思考,同时提升了高校学生对人工智能技术的认识和理解,吸引学生参与创新与应用,不断推动人工智能技术创新与产业化。

6月15日下午,马国宁博士为滁州市建设工程造价管理协会、滁州市电子商务协会开展“未来已至--AIGC开启产业革命新篇章”专题科普讲座。马国宁博士为协会会员普及了人工智能发展历史和新型智能化社会的历史机遇与挑战,探讨AI带来的技术进步等问题,干货满满,协会会员也分享了对人工智能的看法,现场交流互动,气氛活跃。

6月16上午,我院科技研发部部长张云化一行3人调研了滁州市科创中心、国家技术转移中心滁州分中心、滁州原创科技城,就科技政策支持、产学研合作进行了深入交流,探讨合作模式。