天津大学合肥创新发展研究院第一届理事会第四次临时会议顺利召开

2023-07-01

7月1日上午,我院顺利召开天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)第一届理事会第四次临时会议。经开区管委会副主任张露,合肥市发改委副主任程羽,天津大学校长助理刘宁和天大滨海工业研究院直属党支部书记、院长杨明海参会,天大合肥院常务副院长谢继勇以及市发改委、经开区、海恒创投、天大合肥院相关负责同志参加了会议,会议由谢继勇同志主持。

12E40

按照会议议程,张露宣布了天大合肥院合肥方理事的任免,谢继勇向理事会汇报了2023年度首批拟入驻产业化项目相关情况及建设合肥市集成电路领域中试基地的相关规划。会上,理事会成员经过深入探讨与研究并结合参会人员的合理化建议,审议通过了上述议题。

1041E

张露指出天大合肥院近年来的发展,已经取得一系列显著成效,产业化方向与合肥市重点领域协同性强,契合度高。希望天大合肥院能继续保持自身特色,结合合肥市、经开区战略发展方向和产业发展基础,发挥自身优势,在合肥市的新型研发机构中争做表率。

D69B

程羽对拟入驻的产业化项目表示肯定,针对天大合肥院集成电路领域产业化发展提出建议,他表示产业化发展要形成集群效应,要将科技成果发挥出实效,针对市场需求,更大程度地服务企业,服务地方经济发展。

刘宁对天大合肥院的产业化发展情况表示认可并介绍了天津大学未来对于天大合肥院管理与支持上的相关政策,他指出,天津大学一直以来高度重视天大合肥院的建设与发展情况,未来天大合肥院将加强多学科交叉,发挥融合作用,不断深化与地方的产业化合作。

D7D3

谢继勇对市、区和学校领导一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,未来天大合肥院将继续集聚各方资源,发挥天大的科技与人才优势,与合肥市、经开区精诚合作,努力把天大合肥院打造成为合肥科技创新的高效产业化平台。