天津大学合肥创新发展研究院超临界CO2动力循环系统测试平台项目实验室改造方案论证会顺利召开

2023-09-26

9月22日上午,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)超临界CO2动力循环系统测试平台项目实验室改造方案论证会顺利召开。中国科学技术大学党委书记舒歌群,经开区管委会副主任张露出席会议,中国科学技术大学工程科学学院副院长裴刚,合肥海恒创新投资管理有限公司(以下简称“海恒创投”)董事长张振兴,合肥工业大学汽车工程技术研究院副院长朱仲文,合肥工业大学设计院(集团)有限公司主持建筑师叶鹏等,超临界CO2动力循环系统测试平台项目负责人田华及有关专家参会,会议由天大合肥院常务副院长谢继勇主持。

125B8

会上,田华详细汇报了项目整体情况及实验室改造的设计思路、施工方案等,参会专家就方案关键工艺、施工质量等方面进行详细询问,并展开了深入交流。经过认真讨论后,专家组充分肯定了方案的整体思路与设计,并就方案的落地实施、节点处理等方面提出相应建议。张振兴表示,海恒创投作为产权方将积极配合协助实验室进行改造,共同推动项目落地,并对未来围绕该项目打造产业链提出相关建议。

DCC5

EF9B

10BE5

张露主任肯定了项目的技术先进性、产业引领性和战略先导性,她强调,实验室改造过程中要严格按照国家相关规定和标准进行,确保工程质量和安全。同时,要加强与设计、施工、规划等有关单位的沟通协调,确保项目顺利落地。她还要求相关部门要积极支持项目建设,助力该测试平台早日完工投入使用。

FBA3

舒歌群从项目意义、施工方案及未来工作推进三个方面进行总结发言。他对于项目落地合肥给予殷切期望,并指出,项目的成功投运,对合肥市未来能源领域的变革起到关键性作用。他高度肯定了目前项目的发展情况并要求按计划加快推进项目建设。同时,他也希望在项目实施过程中各相关单位给予天大合肥院大力支持。

FE32

谢继勇对出席会议的领导及专家表达了诚挚的感谢。他表示,天大合肥院将认真按照专家意见组织落实并加快推进相关工作,争取将超临界CO2动力循环系统测试平台项目早日落地,为合肥市能源领域的高质量发展做出更大贡献。

BECF

会后,舒歌群带领中科院合肥物质院核能安全所党委书记郁杰一行实地考察了超临界CO2动力循环系统测试平台项目实验室,双方就实验室目前建设进展及未来规划进行了深入沟通与交流。