天津大学副校长王天友一行莅临 天大合肥院考察指导

2023-08-07

20237月24日,天津大学副校长、天大合肥院管理委员会主任王天友、天津大学合作办公室主任王寒一行莅临天大合肥院开展深入考察调研工作,天大合肥院常务副院长谢继勇及相关部门负责人陪同调研。

王天友一行对天大合肥院展示中心及所有天大入驻项目实验办公场地进行了认真考察,详细研讨了天大合肥院的人员配备、设备采购、资金使用、场地现状等情况,仔细询问了各类科研设备的配置、运行情况及科研项目的产业化进展,认真听取了工程技术人员对项目发展情况的介绍,并赴江淮技术中心现场查看先进动力及车辆技术校企联合研究中心动力试验室的建设进展。王天友对天大合肥院的发展现状表示了肯定,并对未来的项目产业化推动方向及路径做出了规划和指示,并指示要进一步发挥天津大学的人才和学科优势,加强与地方企业的合作,为科技创新和社会的发展进步做出贡献。

136C4

7月25日,校地三方召开“天津大学与合肥市、经开区共建研究院座谈会”,天津大学副校长王天友、合作办公室主任王寒、经开区管委会副主任张露,合肥市发改委副主任程羽、合肥市科技局副局长洪芳共同出席,经开区经济发展局(科学技术局)、投资促进局及天大合肥院相关部门负责人参会。会议由谢继勇主持,此次会议旨在规划天大合肥院下一步发展方向,深化校地合作,共同推动科技创新和产业发展。

132A1

会议中,合肥市和经开区领导充分肯定了天大合肥院的工作进展及取得的成绩,并对研究院运行团队的工作能力、敬业精神和高效务实的工作作风进行了高度评价,合肥市也计划将天大合肥院打造成为合肥市与高校深度合作的优秀品牌与典范。

王天友副校长表示学校高度重视天大合肥院的发展情况,最近学校对研究院管理制度和管理模式进行了科学调整,将在决策机制、人才招聘、科研业绩等方面对研究院进行深度支持,把学校与研究院紧密联系起来,真正的支持研究院发展,真正的服务于地方社会发展,保证研究院发展规模、水平和质量,学校也有信心和决心把合肥院做好。

后续校地三方就天大合肥院未来的发展思路及具体建设工作进行了深入的讨论并达成一致共识,天大合肥院将在现有坚实稳固的基础上开拓新的发展局面,为推动区域产业升级和经济高质量发展贡献智慧和力量。