中山市科技局副局长钟国强一行来访我院调研交流

2023-11-02

11月1日下午,中山市科技局党组成员、副局长钟国强,工业技术研究中心主任黄奋敏,广东省技术经济研究发展中心区域部部长肖田野、政策部部长黄何一行莅临天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)调研交流,天大合肥院常务副院长谢继勇及相关部门负责人陪同调研。

谢继勇对中山市科技局、工业技术研究中心及广东省技术经济研究发展中心一行的到访表示欢迎,他重点介绍了天大合肥院的建设初衷、产业化项目遴选方案、基金公司合作模式、人才引进政策等,并对中山市引入科研院所支持民营经济发展和加强科技创新分享了天大合肥院的经验。他讲到,中山市引进和支持高校院所建设新型研发机构应聚焦解决城市产业发展中面临的瓶颈,规划好管理模式后应多方位连贯支持与深入互动交流,以保持科技创新平台的活力、动力以及对地方经济科技和人才的持续输入。

钟国强对天大合肥院的热情接待表示感谢,对合肥市科技创新政策、市场化基金群建设以及天大合肥院建设以来取得的成绩表示赞赏。其他参会人员分别就省、市、区对天大合肥院给予的政策支持、天大合肥院的盈利模式、绩效指标完成情况、产业化项目反哺途径等方面进行了座谈交流。

座谈会前,钟国强一行参观了天大合肥院展示中心,听取了天津大学及天大合肥院发展历程介绍,了解了各项目发展近况及产业化前景。