天津大学科技成果转化项目路演(天津大学合肥创新发展研究专场)顺利举行

2023-11-15

11月14日上午,为加强校地、校企合作,推进天津大学科技成果转移转化,合肥市委常委、副市长袁飞,合肥市科技局局长范进,合肥市科技局党组成员、外专局局长梁大群,合肥市科技局成果处处长李文昕携基金公司代表一行“登门(校门)入室(实验室)”,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)常务副院长谢继勇陪同参观了天津大学智能与计算学部、理学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、环境科学与工程学院部分实验室,详细了解了各实验室成果的科研现状、应用场景和未来产业化规划,袁飞市长高度认可天津大学科技成果。下一步我院将发挥桥梁作用,推进天津大学与合肥市开展更深层次的合作。

C5DB9

下午,天津大学科技成果转化项目路演(天津大学合肥创新发展研究专场)在天津大学北洋园校区举行。梁大群出席并致辞,天津大学材料学院教授康建立、天津大学理学院教授汪天洋、天津大学数字化制造与测控技术研究所副所长解润海、合肥市科技局人才处处长郑基荣、合肥经开区经济发展局副局长邵志理、合肥市产投集团总经济师方炜、合肥市科创集团副总经理黄叙新、合肥市创新科技风险投资有限公司基金管理部副总经理刘娜以及兄弟院所、投资机构、科研团队、合作企业等代表出席活动。活动由谢继勇主持。

梁大群致辞表示该路演活动的组织旨在推动高校院所科技成果与产业企业、投融资机构等市场资源的精准对接,加速科技成果转化。他讲到,天津大学科研实力雄厚,始终聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿,取得了丰硕成果。下一步合肥将继续让各类主体的创新活力燃起来,培育更多科技创新企业,让更多的技术和成果从“实验室”走出去、用起来,把合肥建设成为科技成果就地应用“露天实验场”。

黄叙新、刘娜分别对“合肥市种子基金政策解读及运营”和“合肥市天使基金政策及运营”情况展开介绍,使现场领导、教授团队对合肥市种子、天使基金有了更深层次的认识。

天大研究院前期对接了一批具有市场化前景的项目,“华夏好瑞区块链及行大模型应用”、“零语知音—此处无声似有声”等10个项目进行了路演。现场气氛活跃,参会领导、企业代表分别与科研团队就路演项目的技术内容、商业模式、市场前景、合作方式等进行了深入的对接交流。同时,各个基金公司以举牌的方式表达了强烈的投资意愿。

实验室参观和路演活动前,天津大学党委副书记韩庆华会见了袁飞市长一行,并共同出席了“合肥千企万岗请您来”活动。