天津大学合肥创新发展研究院第一届理事会第四次会议顺利召开

2024-01-30

1月29日上午,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)第一届理事会第四次会议在我院顺利召开。经开区管委会副主任张露、合肥市发改委副主任程羽,天津大学党委常委、副校长王天友,天津大学智能与计算学部主任、天大合肥院院长李克秋,天津大学内燃机研究所副所长白富强,天大合肥院副院长李森、副院长徐勋以及经开区经发局(科技局)、财政局、投促局、海恒创投负责人,天大合肥院相关负责同志参加了会议,会议由王天友主持。

李克秋向理事会汇报了天大合肥院的工作进展、未来规划和理事会决议事项。会上,理事会成员对各项议题进行了深入研讨,经理事会审议并通过了全部议题,其他参会人员针对研究院的建设发展提出了宝贵意见。

张露指出,天大合肥院近年来的发展成效显著,产业化方向与合肥市重点领域协同性强,契合度高。希望天大合肥院能继续保持自身特色,依托学校科技优势,结合合肥市、经开区战略发展方向和产业发展基础,培育更多科技型市场化运作的企业。她表示,经开区也会根据合肥院的新发展、新变化提供有力保障。

程羽对天大合肥院的工作表示认可。他表示,当前高校科技成果转化成功率不是很高,合肥市也在不断探索新型研发机构的建设模式,天大合肥院需要完成既定的指标,并继续发挥校地融合作用,加强人才引进和培养,不断深化与地方的产业化合作。

王天友宣布了天大合肥院天大方理事会成员与院长的任免,并对市、区领导长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,学校将进一步深化校地合作,帮助天大合肥院持续加强顶层设计,汇聚各方优势资源,推动与合肥市龙头企业及科研院所合作,努力建设成为技术应用、成果转化以及人才培养的重要平台。

未来,天大合肥院将继续集聚天津大学产业化核心技术,以多元人才和科技金融赋能项目转化,以科技为支撑,以产业为依托,同心开创天大合肥院高质量发展的崭新格局,谱写合肥市产业发展的崭新篇章,着力打造合肥创新高地的产业科技支撑平台和高端人才集聚中心,为合肥乃至整个安徽省的创新发展提供有力的支持和智力支撑。