天津大学安徽校友会一行来访我院座谈交流

2024-01-30

1月29日下午,天津大学安徽校友会(以下简称“校友会”)牛诚会长一行莅临天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)调研交流,天津大学智算学部主任、天大合肥院院长李克秋,天大合肥院副院长李森、副院长徐勋,天津大学智算学部教授刘秀龙及天大合肥院有关部门负责人参加交流,会议由李森主持。

李森对校友会一行的到访表示欢迎,他重点介绍了天大合肥院的发展情况以及集成电路领域和能源动力领域的亮点项目、未来规划等。他表示,希望下一步天大合肥院联合校友会的力量,服务地方经济,更多释放天津大学教育、人才、科技优势。

牛诚对校友会的发展历程进行了详细的介绍,涵盖了校友会的成立过程、章程、组织架构以及组织的活动。他强调了校友会在团结校友、促进交流发展方面所发挥的积极作用。他提议,天大合肥院要多组织校友交流活动,以加强校友之间及校友与天大合肥院的交流,推进校友之间的合作,并依托校友资源,支撑天大合肥院的发展。

在座谈会中,参会校友依次进行了自我介绍,分享了各自从事的行业领域与工作经验。校友们纷纷表示,他们愿意结合自身的专业发展和行业资源,为天大合肥院提供力所能及的支持。

李克秋对校友会的关心和支持表示感谢。他表示,校友是学校最宝贵的财富,天大合肥院后续会多组织天津大学各领域教授来到合肥,与校友进行深入交流,服务校友企业科技发展。他提出,今天的座谈会仅仅是一个开始,如何充分依托校友资源,将天大合肥院打造成为华东地区高校科技成果转化的桥头堡,在未来的合作中实现互利共赢,是未来需要深入探讨的课题。

座谈会前,校友会一行参观了天大合肥院展示中心,听取了天大合肥院发展历程介绍,了解了各项目和企业的发展近况及产业化前景。