万集科技公司一行来访我院座谈交流

2024-01-12

1月11日上午,万集科技副总裁兼上海子公司总经理、苏州研究院院长王邓江,万集科技上海子公司总经理助理兼智能网联城市业务负责人田毅等一行莅临天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)调研交流,天津大学智算学部主任、天大合肥院院长李克秋,天大合肥院副院长李森、天津大学智算学部副教授张朝昆及相关部门负责人参加交流,会议由李森主持。

李森对万集科技公司一行的到访表示欢迎,并简要介绍了天大合肥院的建设情况,他表示,未来天大合肥院将继续发挥其窗口作用,加强与地方政府和企业的合作,共同推动科技创新和产业发展。

田毅对万集科技公司及苏州研究院发展历程、研发实力和公司战略定位等进行简要介绍。他重点对智能网联事业部业务版图、智能网联技术体系、场景方案和项目案例展开介绍。他表示,万集科技公司致力于成为全球领先的智能交通生态综合服务提供商,后续探索联合天大合肥院共同推进共性关键技术研发。

张朝昆对天津大学智算学部科研工作情况、平台建设、自动驾驶算法研究和科研产出等进行详细介绍,并对亮点成果智能驾驶场景下的低代价自动化视觉解析技术研究与应用进行重点介绍,展示了该技术在智能驾驶领域的创新性和实用性。张朝昆表示,天津大学智算学部将继续致力于智能驾驶技术的研究与创新,为智能交通领域的发展贡献力量。

王邓江对天津大学在智能驾驶领域取得的各项成绩高度认可。他讲到,智能网联汽车作为万集科技公司的核心板块,期待后续能与天津大学,天大合肥院建立良好的合作关系,开展更多更深层次的实质性合作。

李克秋重点介绍了天津大学智算学部和有关企业的产业化合作基础,他讲到下一步希望在政府的支持下,借助天津大学的先进技术、天大合肥院的平台和万集科技的优势,在智能网联汽车领域能够开展务实合作。他表示,天大合肥院做为天津大学成果转化重要平台,努力攻克科技成果转化的最后一公里难题。

座谈会前,万集科技一行参观了天大合肥院展示中心,观看了宣传片,听取了天大合肥院发展历程介绍,了解了各入驻项目的发展近况及市场前景。