喜报!祝贺我院获得“合肥市2023年市级专业型科技企业孵化器”资质及经费奖励

2024-02-24

2月23日,为进一步加快合肥市孵化载体建设力度,促进孵化载体与科技成果转化、科技招商深度融合,推动孵化载体提质增效,中共合肥市委科技创新委员会组织举办合肥市孵化载体建设推进暨2023年度表彰大会,市委常委、副市长袁飞发表讲话,国科火炬企业孵化器研究中心主任王伟毅主持表彰大会,我院荣获“合肥市2023年市级专业型科技企业孵化器”称号并获得经费奖励。

作为天津大学位于长三角地区的新型研发机构,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)助力合肥综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点示范城市建设。天津大学合肥创新发展研究院孵化器(简称“天大研究院孵化器”),旨在为符合专业孵化器入孵条件的科技型中小企业提供物理空间、基础设施、一条龙的科技服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展。

天大研究院坐落于合肥市经开区清潭路与紫蓬路交口中德合作创新园,自成立以来,结合中国高校科技成果特性,融合天津大学优势学科、科研能力和国际合作的基础,创新性设计出系统科学的转化机制,激发大学优秀教授团队携成熟技术成果来天大研究院进行项目孵化,围绕合肥产业创新发展需求,聚焦先进动力、集成电路、智能网联、智慧电力、人工智能、精益管理等科研领域,形成产品推向市场,完全市场化运行,在制度创新、人才队伍建设、项目孵化、科技合作等方面取得阶段性进展。天大研究院将持续支持研发及市场开拓,力争将各孵化企业打造成为其行业细分领军企业。

天大研究院集聚天津大学产业化核心技术,以多元人才和科技金融赋能项目转化,始终如一把科技成果转化产业报国作为宗旨与使命,孵化科研项目、引入创新人才、设立高科技项目投资发展基金、共建校企联合实验室、科技赋能地方企业发展。以科技为支撑,以产业为依托,着力打造合肥创新高地的产业科技支撑平台和高端人才集聚中心。

新年伊始,万象更新!衷心感谢合肥市、经济技术开发区对我院专业型科技企业孵化器建设的大力支持,同时也热烈欢迎各科技企业入驻我院,携手创新,共赢发展!