天津大学校长助理刘宁莅临合肥院指导工作

2021-08-04

为加快推进天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“研究院”)工作进展,天津大学校长助理刘宁莅临研究院指导并赴合肥经济技术开发区管委会进行工作交流,研究院常务副院长谢继勇等人陪同调研并参与座谈交流。

undefined

83日下午,刘宁、谢继勇一行赴合肥经济技术开发区管理委员会,就研究院发展事宜进行工作交流,经开区管委会副主任张露、投促局副局长张振兴,合肥海恒投资控股集团公司副总经理明榆等人参加座谈。

undefined

刘宁介绍了天大对研究院创新模式的认可与重视,希望双方在打好基础前提下,利用合肥的区位优势,以点拓面共同投入更多资源,切实发挥研究院集聚科研资源优势,争取将研究院打造成为合肥市原始创新的策源地。

张振兴表示研究院已在项目引入、团队建设和人才引进方面取得显著成果,希望未来双方将更多的资源进行整合,打造合作共赢的平台。

谢继勇介绍了研究院的运行模式、科研项目产业化、现阶段工作成效以及下一步工作方向等情况。

张露认为研究院前期工作稳扎稳打,取得可喜局面,并在合肥市推进与中央企业合作发展工作中勇于担当、做出表率,对研究院获得“2020年合肥市推进与中央企业合作发展工作优秀项目”称号表示祝贺。张露表示目前研究院建设局面已经打开,经开区将在各方面全力支持研究院的发展,做好研究院正式场地的相关配套。

undefined

84日上午,刘宁参观了研究院过渡科研场地的各实验室,详细听取了各入驻团队项目工作进展及下一步产业化计划,听取完汇报后,刘宁对各项目团队未来产业化等方面给予指导。

undefined

随后,刘宁考察了研究院在建正式场地,了解了施工规划、装修进展、交付时间及进驻规划等情况。

研究院下一步将积极与经开区一道,在顶层设计、机制创新、制度完善、布局落实上下功夫,各项举措齐头并进,创新构建高质量、高标准、高水平科技研发产业化新模式,力争建成国内一流的资源集聚、技术创新、成果转化、产业孵化和人才聚集的产业创新中心,助力合肥综合性国家科学中心和中国制造2025”试点示范城市建设。