我院与安徽光智科技有限公司举行科技合作交流座谈会

2022-07-09

78日,安徽光智科技有限公司(以下简称“光智科技”)红外事业部副总经理杨晓杰、科技项目部经理潘磊、激光工程师曹龙义及有关领域工程师到访天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“研究院”)就科技合作进行交流座谈。研究院常务副院长谢继勇、集成电路中心项目负责人赵毅强教授、科技研发部部长张云化及相关合作单位、科技人员参加交流。

谢继勇对光智科技的到来表示欢迎,简要介绍了天津大学的历史沿革、科技平台及创新体系,详细介绍了研究院发展脉络、研究中心建设进展、产业孵化、使命担当及未来发展规划。他表示,未来应充分发挥双方资源优势,加强供需对接、深化合作,实现共赢发展。

杨晓杰对研究院取得的科技成果给予高度评价,简要介绍了企业的建设背景、业务范围,详细介绍了红外探测系统及激光器件的核心技术、关键工艺、芯片产品、应用市场及技术需求细节,希望研究院协助开展科研攻关。

赵毅强介绍了集成电路中心科研团队研究领域,科研成果及应用场景,针对光智科技提出的需求给予解答,并表示双方研究领域契合度高,具有互补性,应加强科技协同,为双方事业发展注入新的动能。

交流环节,双方围绕光智科技技术需求,就指标参数、开发周期、合作模式等进行分组详细研讨,研究院针对技术需求均提出了解决方案实施路径,双方约定后续将进一步深化交流,推进合作落地。此次科技对接会取得显著效果,为双方下一步更加深入的合作奠定了坚实的基础。

座谈会前,与会人员共同参观了研究院展厅、激光雷达专用芯片与系统实验室、汽车芯片安全测评实验室。