我院与中国化学工程第三建设有限公司举行交流座谈会

2022-07-14

7月14日,合肥经济技术开发区管理委员会科技局副局长邹春森、中国化学工程第三建设有限公司以下简称“中化三建”)市场部总监、南京设计院院长夏亮及助手李衎到访我院,双方就未来合作展开交流。天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“合肥院”)常务副院长谢继勇及综合办公室主任韩宇参加交流。

谢继勇对邹春森及中化三建的到访表示欢迎,简要介绍了合肥院发展情况及在项目孵化方面所具备的优势。他指出合肥院作为科创资源集聚平台能为企业提供科技资源支持,解决企业一线的实际问题。

夏亮详细介绍了中化三建的建设背景、业务范围,并就化工类项目提出合作方向,希望合肥院能够在该类项目产业化落地方面提供科技资源支撑与帮助。邹春森对双方合作方式给出合理化建议,建议双方深化合作,实现优势互补、共赢发展。

B7AC

C79A

双方就当前科技成果转化及化工类项目产业化交流了意见,围绕项目领域、合作方向和具体方式进行深入探讨。谢继勇表示合肥院作为市、区与高校合作共建的创新载体,有责任也有能力为属地企业提供科技资源支持和成果转化的全方位服务,进一步为企业赋能、激发企业创新活力,未来双方加强交流互动,实现创新与产业协调发展。