我院入驻项目运行评估会顺利举行

2023-01-06

1月4日下午,天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大研究院”)入驻项目运行评估会顺利举行。经开区管委会副主任、经开区综合保税区管理局局长张露,投资促进局局长孙鸿飞、海恒集团副总经理、合肥海恒创新投资管理有限公司董事长张振兴,经发局科技创新处处长操佳、投资促进局先进服务中心副主任钱鑫出席,安徽云松创业投资基金管理有限公司总经理刘启斌、合肥市科创集团有限公司副总经理黄叙新、合肥市创新科技风险投资有限公司副总经理彭昊、安徽省铁路发展基金股份有限公司总经理助理赵富国、合肥海恒资本管理有限公司董事长李步星等投融资机构代表作为评委参会。我院常务副院长谢继勇主持会议,集成电路中心赵毅强教授、徐江涛教授、何家骥副教授,智慧电力中心刘洪教授、何晋伟教授,先进动力中心田华教授、人工智能中心徐君海副教授等科技人员及有关部门负责人参会。

张露主任介绍了经开区的产业布局及发展现状,对天大研究院运行以来取得的成绩给予高度肯定。她表示,各项目团队把天津大学成熟的科技成果带到合肥,转化落地在经开区,是推动合肥市经开区科技创新和产业发展的助推剂。

谢继勇对经开区管委会领导和各领域专家的莅临表示欢迎和感谢,天大研究院发展现状与规划布局进行了讲解,并就按市委市政府和经开区管委会的指示召开此次项目运行评估会的背景和意义进行了介绍

赵毅强团队就项目“新型全固态激光雷达专用芯片及系统开发”情况进行了汇报,重点介绍了核心技术与产品及商业运行模式、未来发展规划等情况,并与有关领导、评委进行现场交流。

徐江涛就项目“日盲紫外图像传感器研发及产业化”情况进行了汇报,重点介绍了研究背景、团队组建、芯片应用场景及未来发展规划,并与有关领导、评委进行现场交流。

刘洪就项目“综合能源配电系统规划评估技术研究与软件开发” 情况进行了汇报从技术咨询、科研课题、软件开发三大业务板块做了详细介绍,并与有关领导、评委进行现场交流。

何晋伟就项目“智能配电网‘储能-电能质量一体化’监控和控制产品”情况进行了汇报,重点介绍了产品的功能、应用场景等情况,并与有关领导、评委进行现场交流。

田华就项目“先进动力及车辆技术研究中心创新平台建设项目”情况进行了汇报,详细介绍了团队成员、技术先进性、应用领域及潜在客户群体情况,并与有关领导、评委进行现场交流。

人工智能中心团队成员就“面向民族地区的教学机器人研发与产业化”项目情况进行了汇报,重点介绍了团队架构、核心技术、产品效益及市场应用前景,并与有关领导、评委进行现场交流。

先进动力中心团队成员就先进动力及车辆技术研究中心创新平台建设项目”项目情况进行了汇报,详细介绍了创新平台建设进展、规划和未来盈利模式,并与有关领导、评委进行现场交流。

会议现场,各位领导、评委针对项目技术内容、商业模式、市场前景、盈利模式等与项目负责人进行了深入的交流,提出的专业意见和建议,对加速天大研究院项目发展,推进产业化具有重要意义。同时,各投资机构对天大研究院孵化项目有了更全面的了解,为未来开展多维度的深度合作打下基础。