合肥市创新投来访我院交流合作事宜

2023-03-10

3月7日,合肥市创新科技风险投资有限公司(以下简称“创新投”)副总经理彭昊一行来我院交流在孵项目投资合作事宜。天津大学合肥创新发展研究院(以下简称“天大合肥院”)常务副院长谢继勇、集成电路中心教授赵毅强及相关部门负责人参加交流。

谢继勇对彭昊一行的到访表示欢迎,他介绍了天大合肥院对在孵项目的支持情况和未来规划。他讲到,天大合肥院将逐步从依靠政府财政拨款扶持切换到自我造血良性发展模式,这过程中需要引入优秀市场化资本力量助力项目产业化推进。天大合肥院的入驻项目经两年的培育发展,项目更加成熟,为基金的进入降低了风险。

彭昊介绍了创新投的发展情况和投资理念。他讲到,创新投重视发挥国有资本的导向作用,着力推动科技创新型企业的发展和高校科技成果的转化。创新投作为最早一批关注天大合肥院发展的投资基金,伴随了天大合肥院的成长,后续双方加速对接,在上半年推进实质性投资合作。

赵毅强详细介绍了孵化企业的核心产品、服务方案、应用场景、公司的组织架构及管理团队等,并就知识产权的归属问题、未来发展规划等做了全面阐述。

座谈会前,彭昊一行参观了集成电路安全技术实验室、激光雷达专用芯片与系统实验室,近距离感受了天大合肥院科研成果的实力。

通过座谈交流和实地参观,彭昊一行对天大合肥院的项目有了更深入的了解,彭昊表示,创新投未来将以天大合肥院为纽带,进一步将投资主体辐射到天津大学的优秀项目,通过金融服务促成天津大学的科技成果落地转化。

-END-